вторник, 2 октября 2007 г.

Как заработать 5$ на чтении блога

Хотите просто так заработать 5 баксов просто так. Тогда вам нужно на блог Антона Никифорова "Пассивный доход: личный опыт". А еще на этом блоге можно заработать просто так 25$. Для того, что бы узнать как, сюда нужно зайти. Или дочитать мои писалки. На 25 баксов я действительно повелся. А попозже и на 5.
На самом деле это просто еще один интересный способ привлечения читателей на свой блог. Или, скорее, остаться там. Превращаете свой блог в остров сокровищ, и любители кладов будут ходить по блогу и искать сокровища. Только что родилатьсь гениальная идея - сайт "Остров сокровищ". Надо будет подумать на досуге, может, что нибудь придумаю. Если кто нибудь знает о подобных проектах, поделитесь информацией. А так идея бесплатно всем читателям моего блога.
А теперь результаты бесплатного аудита моего блога, который можно заказать сдесь. Пока переделывать не буду, пусть блог будет илюстрацией, может кому то пригодится:
1. Мне кажется на своем мониторе или шрифт маленький? не знаю,настраивается ли в Блоггере, но хорошо бы одну кеглю к размеруприбалитьНет, определенно, сравнивая с smopro, у вас меньше размер шрифта - азначит пользователям приходится приглядываться, что не хорошо
2. У вас есть информация о себе в профиле, но я бы советовал сделатьотдельную страничку об авторе. Хорошо писать ФИО, описание успехов идостижений в области работы блога (маркетинговый блог: блоггер пишето себе: я работаю в области маркетинга уже 15 лет, в такихорганизаяциях как Самсунг Электрик, Газпром.) Это дает заряд уваженияк блоггеру. Почти обязательно - фотография лица блоггера, это внушаетдоверие у читателя.
3. Я бы увеличил картинку RSS в левой колонке и туда же поставил бысчетчики от Фидбернера и Туду. Чем больше показатели на счетчике, тембольше эффект толпы - если у него столько читателей, значит интересныйблог, значит и я подпишусь.Также можно поставить форму подписки на емайл, пригодится, есличитатели блога далеки от технических новинок типа RSS. Хотя это врядли )
4. В конце текста поста поставить приглашение подписаться на rss, какэто сделано в http://smopro.ru/category/blog/besplatnyie-sovetyi-po-uluchsheniyu-bloga/
5. Голосовалку я бы поставил вниз, слишком она хорошее место занимает.Вместо нее - подборку популярных/интересных постов. Штук 4-5 ссылок.Добавить в Технорати - тоже бы пониже поставил, зеленый сильноотвлекает от текста
И что можно сказать по этому поводу. А только одно. В большенстве случаев нам лень думать. Вернее, почти всегда. По этому мы постоянно обращаемся к всяким экспертам, ищем 10, 20 или 100 советов, которые решат все наши проблемы. Вот например, постоянно набирающий обороты проект voozzy.com. Бешено растущая популярность. А почему? А я знаю - почему. Потому что Konkoff один думает больше, чем значительная часть нашей блогосферы. Он думает за всех. 10 советов, 20 советов. А я не думаю. Я его читаю и тупо делаю.
Разве мне нужны были эти пять советов от Ильи. Разве я сам этого не видел. А еще есть такая фигня, как длиннющий список безсмысленных тегов и еще куча всяких ляпов. Но я не хочу думать. Преподнесите мне все на блюде и еще разжуйте. Дайте мне набор правил, конкретные алгоритмы. Плохо ли это. Есть ли это признаком тупости и слабоумия. Такая же фигня, как тема о тупых американцах. Зачем думать, если за тебя уже подумали. И тут возникает другой вопрос - думает ли на самом деле Konkoff. Мое мнение, каковым бы бредовым оно не показалось - Konkoff не думает. Он работает.
Думать - вредно. Вредно по полной программе. Вредно для любой работы. Думать можно только сидя на толчке или в другой идентичной ситуации. Думаю ли я сейчас. Нет, я записываю мысли, которые рождаются в моем воспаленном мозге. А они рождаются сами по себе. На автомате. За два месяца блоггинга это привратилось просто в работу. Получил информацию, мозг ее обработал без явного контроля с моей стороны, и готовый результат вывелся на клаву. Все.
Нужно ли думать программисту. Нет. На работе я не думаю. Я работаю. Есть задача. Химическая реакция в мозгу. Поиск недостающей информации. Еще реакция. Клава, мышь. Работа сделана.
Сколько человек теряет в жизни из-за того, что много думает. Начнем с самого интересного. Дискотека. Танцы. Вы стоите в углу и хотите пригласить девушку на танец. И думаете - пойдет, не пойдет, пошлет, не пошлет. Все. Ее пригласили. Вы в жопе. И тут вы слегонца накатили за ворот, но только слегка. Вы не думаете. Подходите к девушке. Берете за руку и танцуете. Или вас посылают и дают по морде. То же вариант. Но об этом лучше не думать. Я знаю, о чем говорю. Я так со своей женой познакомился.
Короче, отменяем понятие "думать", оставляем только "делать". И вперед, за золотыми горами. Что бы разбогатать и больше ничего не делать, и особенно - не думать.
На самом деле все, что было сказано выше - продолжение моей акции "Поделися ссылкою своей", смысл которой том, что вы ссылаетесь на мой блог, а я два раза на ваш и рекламирую его. Что бы не было недоразумений, все ссылающееся оставляют информацию в коментах. Можно прямые ссылки, что бы потом в браузер не копировать. За одно и у вас на одну ссылку больше будет. Уже в акции участвуют:
Всем щасливо. А я пойду подумаю.

4 комментария:

Илья Рабченок комментирует...

Хороший комментарий на советы, спасибо, я тоже задумаюсь

Konkoff комментирует...

Не знаю что и придумать :) чтобы сейчас написать, но напишу:

Статья очень достойная и не из-за того что я там мелькаю, просто Post #1.

zimik комментирует...

Спасибо

Artyom Maynas комментирует...

Хорошая статья... )))

От себя могу добавить, что с количеством пузомерок главное не переборщить. Десятки разноцветных кнопок разного размера смотрятся отвратительно...

Насчёт голосования: по моему скромному мнению на блогспоте оно сделано чрезвычайно коряво. Иногда хочется устроить опрос, но смотрю как всё это будет визуально выглядеть и опрос удаляю...