воскресенье, 9 марта 2008 г.

Я завтра брошу пить...

"Я завтра брошу пить". Есть такая песня у ДДТ. Сюжет такой: человек собирается бросить пить и рассуждает о том, как все хорошо пойдет в его жизни, но за это надо выпить. Вот так. И завтра все будет точно также.
У каждого человека это по разному. Есть люди, полностью удовлетворенные собой и своей жизнью. Знают, что им надо делать и куда они идут. И все в их жизни спокойно и размеренно. Есть люди, которых ничего не удовлетворяет и они рвуться куда то постоянно вперед, покоряя одну вершину за другой. А есть такие которых ничего никогда не удовлетворяет, всегда хочется идти вперед, но нихрена для этого не делают. Хотя очень хотят.
Это как раздвоение личности. Вот есть я - такой, какой есть. А есть такой, каким бы хотел быть. Казалось бы: хочешь быть - будь. А фиг там. Окружение сделало нас такими, какие мы есть. И только оно может сделать из нас других людей. Возможно ли что то изменить. Много приходилось слышать - можно, только нужно поменять окружение. Ведь именно старое делает нас такими, какими мы быть не хотим.
Но ведь это бред. Хотя люди иногда так и поступают. Но изменить себя в той среде, в которой находишься, почти невозможно. Но еще хуже - это иллюзия того, что это возможно.
Например, я хочу бегать по утрам. Все, решил. Завожу даже будильник пораньше. Но встать не могу. Лучше завтра. Не выспался. На работе курил весь день, даже больше, чем обычно. После работы пиво для снятия стресса. С утра опять не выспался. Завтра то же самое. И так за годом год.
А хочется же заняться здоровьем, навести порядок в делах, убрать в квартире, навестить родственников, и т.д. У каждого свое.
И пробивает иногда. На мгновение. Но среда обратно поворачивает тебя в старое русло. И тут без вариантов. Наверное.

Комментариев нет: