суббота, 29 марта 2008 г.

Зачем я пишу блог

Вчера прочитал пост "Какова миссия вашего блога?". И задумался. И вот что оказалось.
Все началось еще с раннего детства. Время перестройки и развала Советского Союза. Мать - сельская учительница с двумя детьми. Отец с нами не жил. Нищета такая, что кроме картошки жрать было нечего. Вот тогда меня и первые разы начала посещать мысль, что было бы неплохо зарабатывать деньги, много денег. Вот такая вот грустная история.
Выучился, получил профессию, стал программистом. С точки зрения работы все в порядке. Постоянный финансовый, карьерный и профессиональный рост. Окончил университет. Но так как всю жизнь учился, решил научиться зарабатывать деньги. С этой целью специально подключил интернет. То есть по большому счету все время, которое я провожу в инете предназначено для того, что бы научиться зарабатывать деньги.
Когда я набрал в Яндексе первый раз запрос на тему заработка в интернете, то попал на блог Давыдова. И потом понеслось. Сначала узнал, что такое блог. Потом узнал, что такое Google AdSence. И так далее. Завел пару блогов в ЖЖ, но быстро понял, что это не то, что мне нужно. Почитал Марину Смайли. Вот так вот.
Но это уже история. Но основную миссию при написании блога для себя я определил - "Я пишу блог для того, что бы научиться зарабатывать деньги".
Можно долго спорить о правильности или целесообразности данного пути. Естественно, можно сказать, что зарабатыванию денег лучше учиться, продавая капусту на рынке или что то в этом роде. И это, исходя из того, что я вижу вокруг себя, правда. Но, увы, нету ни времени, ни желания, ни возможности.
А вот интернет - это другое дело. Здесь все почти анонимно, почти никто тебя в лицо не видел и по этому в морду никто не даст. Экспериментируй, изучай сколько угодно, совершенствуйся. Достаточно высокая планка суммы заработка для одного человека. Фактически не ограниченная. И самое главное - бизнес, если это можно так назвать, можно начать без значительных финансовых вложений. Нужен только сам интернет.
Но только в интернете не все так просто. Конкуренция в сети реально намного больше, чем в реале. Вернее, как мне хочется сказать, в сети места меньше, какой бы большой она не казалась. Нужно ее как то делить. Хотя она и так поделена.
Ведь, по большому счету, вне интернета начать зарабатывать 300-400$ в месяц намного проще, чем в интернете. Но если научиться делать это в сети, как мне кажется, то потом можно использовать полученные знания и опыт для достижения более высоких результатов.

5 комментариев:

Celulite комментирует...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Celulite, I hope you enjoy. The address is http://eliminando-a-celulite.blogspot.com. A hug.

Sonik комментирует...

Тут всё таки как посмотреть. В интернете при наличии сноровки реально зарабатывать и более 300-400 у.е. при этом почти ничего не делая, но пройдя предварительный цикл раскруток. Была бы идея, желание и стремление.
Впрочем, я с Вами согласен - эти навыки так или иначе потом обязательно пригодятся в жизни для достижения больших целей.

calibra комментирует...

А вы сами зарабатываете такие деньги?

piston комментирует...

Я думаю для получения материальной выгоды, что тут еще сказать...

Анонимный комментирует...

http://www.maps.google.com/ - [url=http://www.wikipedia.org/]wiki[/url]
mail