четверг, 20 марта 2008 г.

Что такое "Говнокоммент"?

Вот сколько занимаюсь блогом, все время встречаю этот термин - "говнокоммент". Что это такое? Понятно одно - это комментарий. Понятно и другое - этот комментарий не нравиться автору поста или блога.
Когда то я установил вордпресс на платный хостинг, хотел создать автономный блог, но руки не дошли. Но в первом же тестовом посте начали появляться комментарии рекламного характера с ссылками в тексте. Их очень хотелось удалить, так как были они для меня совершенно бессмысленными и раздражали. Но это называется спамом.
А что же такое - говнокоммент. Спросил у Яндекса, но он конкретно так и не ответил. И никто кроме меня об этом не спрашивал. И в Википедии этот термин не описан.
Если отсечь прямой спам, который генерируется автоматически или полуавтоматически, то говнокоммент пишется человеком. Вот например: "классный пост" - это говнокоммент или нет. Или что нибудть в этом роде. Кто то просто зашел поздороваться. Но некоторых великих блоггеров это обижает. Ведь они такие профессионалы, что всякая подобная фигня в их блоге - это говнокоммент. Говнокомменты нужно удалять. Что бы остался только один проффесиональный материал.
Почему я вообще завел это разговор. Наверное потому, что начитавшись подобной фигни на некоторых блогах, каждый раз перед тем, как написать комментарий, начинаю задумываться - а не говнокоммент ли я сейчас пишу. Из за этого теперь нельзя просто сказать "хороший пост", а так хочется, или просто написать "классно".
А теперь просто хочется резюмировать:
"Говнокомменты" бывают только в "говнопостах" на "говноблогах".

5 комментариев:

Дмитрий комментирует...

Пока мой блог не попал в на третью страница рейтинга автономных блогов, я тоже считал, что комменты типа "классный пост" - это типа человеку понравилось. Тешили моё самолюбие такие комменты. Их было мало, правда ссылки вели на часто какую-то хрень, а не на блоги. Но я тогда не задумывался о продвижении своего сайта.

Однако сейчас этих комментов мне сыпется по десятку в день. И большинство из-них Akismet автоматически отправляет в спам.

И правильно делает. Почему? Потому что спамеры уже не могут пробить автоматическую защиту и спамят вручную. Бывает даже пишут по теме поста одно предложение. Однако ссылка обязательно ведет на сплог. Комментарий делается исключительно из-за ссылки.

Это и есть говнокомменты. Мусор, который заслуживает только удаления.

zimik комментирует...

Это уже кое что проясняет.))

calibra комментирует...

Приставка "говно" на данный момент широко используется для определения!

Btemplate.ru комментирует...

Поулыбался с последней фразы в сообщении, у мне появлялись комменты просто из кучи ссылок.

andrew комментирует...

говнокомменты не только на говноблогах появляются...