суббота, 25 августа 2007 г.

Интернет-бомжы или "Квартира за 10 месяцев"

Прочитал несколько постов от разных интернет-бомжей. Киевский бомж, блог которого находится здесь, квартиру уже купил. А я все равно не веру в такую возможность. Несколько тысяч долларов в месяц, не выходя из дома, работая в интернете. Разве что друзьям в пивбаре за бутылочкой пива лапшу на уши вешать. Из моего окружения те, чья работа хоть немного связана с IT, не поверят в такие басни никогда. А верить хочется. Я сейчас зарабатываю 350$ в месяц работая программистом, уже по уши в долгах. Но работу менять не хочется, хотя по городу таких зарплат уже давно нет. Нет желания менять шило на мыло. Толку с того - на сто баксов больше, на сто баксов меньше. Ну вообще по жизни при большей зарплате, конечно, легче. Но даже с очень хорошей для нашего города зарплатой в 1000$ на квартиру надобно вкалывать вечность. А сколько надобно вкалывать, чтобы начать такую зарплату получать. Получается одно - работая по найму, скорее загнешся, а не денег заработаеш.
Когда то, когда я учиться в техникуме, то за копейки писал однокурсникам сочинения всякие по литературам и языкам. Если перевести на современные цены, то это получалось по 25 центов за сочинение, 40 минут и 4-5 тетрадных страниц. И писать надобно было так, что бы препод не заметил, что у половины группы сочинение на определенную тему было написано одним человеком. И самое обидное во всем этом то, что многие одногрупники получали отлично, а у меня из-за безграмотности никогда больше четверки не получалось.
И так, вернемся к бомжам и квартирам. Ссылочка на московского бомжа находится здесь. Я почитал - интерестно. Так что же надобно для того, чтобы зарабатывать достаточно денег на покупку квартиры за 10 месяцев. Хочеться ответить и одновременно подрезюмировать пост цитатой из комента Fripper к посту Ослиная Контрабанда Дмитрия Давыдова:
"Вспомнил недавно подслушанный в метро разговор:
Она: Что нужно, чтобы заработать в интернете?
Он: Работать б...ь, работать!"
Так отож - работать.

4 комментария:

Бомж из Баку комментирует...

А помоему вполне даже реально. Просто нужно включить мозги :)

zimik комментирует...

И выключить все остальное :)

Бомж из Баку комментирует...

Точнее, выключить лишнее :))))

zimik комментирует...

В человеке все прекрастно!!!