понедельник, 27 августа 2007 г.

Покажи свой милион или "Нужны ли курице мозги"

Сегодня на блоге на статью Интернет-бомжы или "Квартира за 10 месяцев" был оставлен коротенький коментарий от Бомжа из Баку. В целом смысл коментария таков - за десять месяцев можно заработать денег на покупку квартиры, если напрячь мозги. Оптимист во мне полностью согласен с этим мнением. Но есть одно но: мозг - не мышца, по этому его нельза ни напрячь, ни накачать, ни проапгрейдить - как компьютер (а жаль). И хочется продолжить старым бородатым анекдотом:
Поймал как то старик золотую рыбку. И сказала ему рыбка: "Могу сделать тебя богатым, умным или красивым. Выбирай.". Подумал старик и ответил:"Хочу быть умным." "Да будет исполнено." - сказала золотая рыбка и выскользнула в море. "Ех, лучше бы я взял деньгами " - поумнев, подумал старик.
Есть старая американская пословица "Если ты такой умный - покажи свой миллион". Она у меня вызывает легкое раздражение. И дело не в том, что у меня нет денег. Деньги - дело наживное. Просто нельза судить по количеству денег у человека о его умственных способностях. Бред это, да и только. Деньги зарабатывают как умные, так и дураки. Хотя дураков, по большему счету, и вовсе нет. Есть такая работа - дома строить, программы писать, людей лечить, уголь добывать. А есть такая работа - деньги зарабатывать. Станеш спецом в этом деле - заработаеш денег, а не станеш... Я как то с одним бывшим бизнесменом фуры разгружал.
Миллионерами не становятся - ими рождаются. Если ты хороший художник или музыкант, то ты хороший художник или музыкант, но не больше. А если ты бизнесмен - то тоже самое. Вот общепризнанных мировых гениев ни одного богатого не помню. Так что, для того, что бы зарабытывать деньги, одних мозгов не достаточно. Скорее даже их вообще не надо. А что же надо? По моему мнению - это четко представлять, чего ты действительно для себя хочеш. И постоянно делать то, что хочеш. Тогда, возможно, и деньги не нужны будут.
Лично я хочу курить, пить и ходить на рыбалку. Но какая то фигня внутри меня постоянно заставляет меня работать. А с вами такое случается?

5 комментариев:

Бомж из Баку комментирует...

И все же мозг можно и напрячь, и прокачать, и проапргрейдить. Конечно же, в переносном смысле :)

Миллион сразу врядли заработаешь, если конечно же вам его в наследство не оставили или вы его не выиграли в лоторею. Умный человек будет зарабатывать его. Причем сделает это так, чтобы дело одним только милионом не ограничилось :) Как говорится, не предела совершенству.

Если ты хороший художник или музыкант, то ты можешь стать богатым художником или музыкантом, если захочешь. Главное, действительно, соглашусь с вами, знать, чего ты хочешь от жизни. Нужна цель. Без цели никакой ум не поможет :)

zimik комментирует...

И все таки мне кажется, что самые лучшие вещи создаются, когда человек в чем то сильно нуждается или не нуждается вообще не в чем. А из за денег можно только деньги хорошо зарабатывать. За деньги можно получить качественно выполненую работу, а все действительно уникальное и классное создается без прямого воздействия денег.
А вообще, по правде говоря, я полностью разделяю ваше мнение, но в последнее время начинаю сильно сомневаться в неограниченых возможностях своего головного мозга.:)

Бомж из Баку комментирует...

Главное — не сомневаться ;)

А вот касательно лучших вещей... Всё ведь относительно. Для меня на данный момент одной из лучших вещей или целей является тот день, когда я наконец въеду в свою квартиру с любимым человеком. Приоритет в данном случае — семейная жизнь, которая маловозможна без жилья. Для меня это очень важно. Для этого я зарабатываю деньги. И поврьте, я могу это сделать хорошо :)))

zimik комментирует...

А мы с женой снимаем квартиру и так живем. Свою, конечно, очень хочется, а лучше дом.

Mikhail комментирует...

Насчет "show me your money" - я думаю тут надо не слова читать, а читать между строк.

Идея без реализации - это полный ноль. Успешная идея с реализацией - это не обязательно деньги, это как раз показатель, может быть не напрямую ума, а того, что называется "smart", я так думаю. Но и зачастую идея с реализацией - на каком-то из этапов приносит деньги.

а решать "умный-глупый" без каких либо внятных критериев - например по скорости решения уравнений - это очень трудно.