воскресенье, 26 августа 2007 г.

Прикольный развод или "Крутой парень"

Я люблю всякие разводы, особенно на деньги. Меня самого не раз разводили, родственники и знакомые тоже неединоразово попадали в такие ситуации. Много об этом пишут и в средствах массовой информации. Возможно, и вы когда нибудь чувствовали, что вас развели. С одной стороны обидно, да. А с другой стороны становится смешно и мимо воли начинаеш восхищаться всякими аферистами, таками себе современными Остапами Бендерами.
Так вот, хочу рассказать историю, рассказаную вчера моим другом за бутылочкой пива, которую он услышал на тренинге какой то организации по сетевому маркетингу, где он присутсвовал как оператор видеопроектора.
Эта история произошла после развала СССР в одной из общаг какого то Харьковского вуза. Кругом неразбериха, безработица, денег нет, зато много всяких новоявленных молодых бызнеменов. Одной девушке, назовем ее Катей, очень повезло. Как то, гуляя по парку, она познакомилась с шикарным пернем - красивый, молодой, бизнесмен, постоянно цветы, такси, кафе, подарки разные. И стал этот парень, назовем его Сашей, часто приезжать к Кате в общежитие. Приезжал на такси, с цветами, шикарно одетый. Все девченки в общаге завидовали Кате, а пацаны ему. Саша был очень компанийским человеком. Сразу со всеми перезнакомился, очень часто угощал ребят пивом.
Хотя по Сане было видно, что деньги у него есть, один раз он подошел к Кате с очень странной просьбой - одолжить ему 100$, а он через три дня вернет ей деньги и отблагодарит, накинув еще 50$, вроде как намечается какая то грандиозная оборутка и чем больше денег - тем лучше. Катя конечно же удивилась, но деньги ему дала. А через три дня он вернул ей 150$. Естественно, слухи об этом разошлись по всей общаге.
К Сане начали подходить ребята и стпрашивать не возьмет ли он их в долю. Он расказал, что через несколько дней у него опять будет оборутка, и чем больше денег - тем, в приципе, лучше. Деньги ему дали трое ребят, а через три дня Саня вернул им денги и барыши. И тут все закрутилось - люди сами приносили ему деньги, а он их возвращал. При чем к бизнесу приобщились и студенты, проживающие в рядом стоящих общежитиях.
Потом были каникулы и студенты поразъезжались по домам, где каждый пытался достать столько денег, сколько возможно. Продавали велосипеды, мопеды, магнитофоны - короче, все что можно. А почему бы и нет - деньги же вернутся с лихвой. Короче говоря, после каникул Саня получил на руки достаточно большую сумму денег. Уехал зарабатывать...
Больше Саши никто не выдел. Все к Кате, а та даже фамилии его не знает. Через милицию все таки выяснили, где Саша прописан, приехали на место, а там полуразваленная хибара, в которой живет дядя Саши, алкаголик, который его уже много лет не выдел. Сашу так и не нашли.
Интерестно, а вы когда небудь попадали на удочку аферистов?

2 комментария:

Ryoiichi комментирует...

Просто отличный пост. Жаль что такие посты попадаются в 3 часа ночи :). Спасибо за доставленное удовольствие при прочтении.

Ryoiichi комментирует...

Еще раз спасибо!