среда, 12 сентября 2007 г.

Результаты экстперимента или "Сорок разбойников"


После того, как я вчера принял участие в эксперименте Давыдова, на блоге значительно возросла посещаемость :)). По пузомерке Яндекса у меня на блоге сегодня было около сорока посетителей. Хотя гугловский анализатор показывает меньше. И еще он показывает, что сегодня коеффициент отказов по по блогу больше 80%. А это значит, что более 80% посетителей не дождались полной страницы загрузки блога. То есть страница или уж слишком долго загружалась, или посетитель при отображении первых же строк решил прекратить загрузку, посчитав, что здесь ничего интересного нету. Но об этом позднее. А сейчас мои соображения по эксперименту.
  • К подобным экспериментам, так же, как и к другим ПР-акциям необходимо готовится наперед, если у вас блог такого качества, как у меня. В принцыпе, опытные блогеры всегда готовы, так как у них блоги в отличном состоянии всегда. Их читают, а значит это кому то интерсно. Нам же, начинающим, на самом деле стоит много учиться работать для того, что бы создавать действительно хорошие и качественные вещи, которые вызывали у посетителя интерес.
  • Из блога Давыдова на мой блог пришло 17 человек, а показатель отказов составил больше 85%. О чем это говорит. Ну во первых так много людей ни по одной ссылке на этот блог еще не заходило. Значит у Давыдова можно или даже нужно пиарится. По крайней мере по началу. Это, как минимум, может потешить свое самолюбие. Хотя я и уверен, что завтра такого посещения уже не будет.
  • И еще я пришел к такому умозаключению, что необходимо навести порядок на блоге, так как в мозгах после отдыха уже порядок.

А сейчас несколько мыслей по преобразованию блога или почему такой большой процент отказов. Проанализировав свое и не только поведение при работе с интернетом, я заметил, что очень часто даже не вглядываюсь в контент блога, если там не за что зацепится глазом. Именно для этого была повешена картинка в самом начале. Интересно было бы узнать, начал ли кто нибудь читать этот пост именно из-за того, что увидел картинку. Дальше необходимо сделать карту блога и вывести ссылки на статьи, которые больше всего заинтересовали читателей. Так как последних у меня не много, то, наверное, выведу ссылки на те посты, на которые были оставлены коментарии. И еще, буду добавлять в конце каждого поста ссылки на на посты по теме или не совсем, для лучшей связи.

А вот ссылка на прикольный блог, где можно не напрягаться. Зайдите, советую.

Посты по теме: Все туда и я туда же или очедной эксперимент Давыдова, Если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет.

2 комментария:

Diamant комментирует...

Если ты пишешь про процент отказов в анализаторе гугля, то ты не совсем прав. Тамошний "процент отказов" это "Процент посещений с просмотром одной страницы (тех, при которых посетитель покидает сайт со страницы входа)". Т.е. когда он приходит по ссылке на страницу и больше ничего на сайте не делает (уходит обратно, или закрывает вкладку в браузере). А порядок надо наводить. :)

zimik комментирует...

Спасиби, успокоил. А то каждый раз смотрю на эти цифри и расстраиваюсь