пятница, 21 сентября 2007 г.

Сказка о Емеле

Участник конкурса «Реальный Емеля», который проводится на блоге Слона.


В некотором царстве или государстве жил себе обычный парень Емеля, каких много. Жил, не тужил и ни о чем не преживал. Ходил на дискотеки, пил пиво и водку с такими же друзьями, как сам. Делать ничего не умел, институт бросил на первом курсе и прожигал он жизнь по полной программе.
Но не нравился родителям Емели распутный образ жизни их сына. Всю жизнь они на заводе работали, копеечку к копеечке складывали, пока квартиру с печкой купили. А сын их бестолковый всю ихнюю зарплату и бабушкину пенсию на ветер постоянно спускает. И подозвали они к себе как то сына и говорят ему: "Взрослый ты нынча стал, Емелюшка. Тридцатый годок, гляди, пошел. Пора тебе как то самому на жизнь зарабатывать. Так что не дадим тебе, сыночек, больше мы денег, иди сам себе на жизнь зарабатывай".
Загорюнился тут Емеля, призадумался. Делати он неумел ничего. Только пиво пить, телевызер смотреть да в игрушки разные на компютере шпилить. И пошел он к друзьям за советом под бутылочку пивка. И стали друзья думу думать, как Емеле помочь в его трудном деле. Литр думали, два думали, три на рыло, а думы не идут. И тут вспомнил один друг верный, что слышал он от деда, которому еще его дед рассказывал, что можно в интернете много бабок срубывать и при этом ничего не делать. На этом и порешали.
Пришел Емеля домой и говорит родителям: "Дайте мне денег на модем быстрый да на интернет высокоскоростной, буду я бабки в инете заколачивать. И заработаю я столько, что вам никогда и не снилось ". Обрадовались родители, что сын за ум взялся, кредит в банке взяли и компютер новый даже купили. И закрылся Емеля у себя в коморке и начал думать, как бабло в инете зарабативать.
А в инете про бабло сказок всяких тьма тьмущая. И сказочников столько, что порой диву даешся, куда они все помещаются. Бродил он, бродил по просторам бескрайнего инета, пока не набрел на избушку на курьих ножках. А избушке той жили три старца - Яндырь, Гугырь и Рамбырь. И спросил их Емеля, где бабла можно заработать по быстрому и ничего не делая. И ответили ему старцы хором, что идти ему надо прямо по дороге и никуда не сворачивать. И пошел Емеля по дороге и увидел камень, на котором было написано:
- На право пойдеш - на Форекс попадеш и деньги, которые вложишь, быстро отобьеш.
- На лево пойдеш - в программисты попадеш, будешь пахать что проклятый, голова всегда будет квадратная и бабла никогда не увидишь...
И было там еще много всяких разных надписей, высеченых на камне. А в самом низу коментарий кто то гвозьдем нацарапал:"Фигня все это. Я на блогах больше заработаю.".
И задумался тут Емеля - что же это за зверь такой - блог. И вернулся он обратно к избушке на курьих ножках, где бородатые мудрецы жили. И спросил он их о блогах и о том, как на них можно бабла по быстрому срубить. И опять послали его мудрецы. Но не просто по дороге, а к великому шаману, который знает, как с блогов бабла по быстрому срубить и всех желающих этому учит. Пошел Емеля к шаману, послушал его и понял, что ничего он не понял.
И ходил Емеля к мудрецам много раз, и посылали они его то в одно место, то в другое... И узнал молодец, что есть большее множество людей в инете блоги разводят, а бабла у них нету. И не любят блогеры в его королевстве тех, кто бабла на блогах заработать хочет, когда они для души стараются. И не хотел он доверять землякам своим, которые денег много за рекламу на блогах предлагали, потому что считал, что заморские купци чеснее. Да и платили заморские купци больше, ибо богачше были, чем свои. И решил он, что выучит языки заморские и будет на заграницу рабатать и бабло лопатой гребсти.
Но не получилось ничего у Емели. Не захотел на языке земли своей блоги вести, и с местными купцами дело иметь. Но, потому что был Емеля Емелей, никакого заморского языка он не выучил. А вместо этого начал ходить по всяким там срамным и нечистым местам, где все бабки за интернет и оставил. А потом пошел работать на базар грузчиком. Через некоторое время спился и умер.
Служебная информация
WMZ - "Z317002261523"
login -" zimik"

5 комментариев:

Denis Streha комментирует...

Начало хорошее а вот оконцовка грустная...
"Через некоторое время спился и умер."

как это умер??? а кто кредит отдавать будет?

zimik комментирует...

А это уже совсем другая история...

Denis Streha комментирует...

ты ее оставил для другого конкурса?)

zimik комментирует...

Ну да. Не все же сразу:).

Анонимный комментирует...

видать не один я гуглил "срубить бабла по-бырому". Видно несладка жисть -жистянка рассейская). Жаль вместо дельных советов на сказки попадаешь. Хотя и сам вопрос-сказочный.Блоги. да ишшо платнаи! чета сумления миня одолевают че не баблом тута пахнет, а нудной работой без отдачи которой в реале хватает.А за сказочку пасиб.