среда, 26 сентября 2007 г.

У меня есть две фазы, мама... и "Тайна третьей планеты"




Да, название двойное, так как хочу написать на две разные темы. И начну со второй. В прошлом посте я писал о Московском Бомже. И ни как не мог понять, каким же образом с его блога ко мне попадают люди. Сегодня захожу на гугловский анализатор и что я вижу, но смотрите сами. Не ахти какой показатель, но все же. Зашел на его блог, а там новый пост после почти двухнедельного перерыва. Но дело даже не в том. А в том, что, оказывается, у бомжа на блоге в конце поста отображаются ссылки на данный пост. И в конце двух его постов есть ссылки на мой пост, в котором я на него ссылался. Так что достаточно прибыльное дело, ссылаться на посты Московского Бомжа. Если я не ошибаюсь, в Блогере есть какие то настройки на эту тему. Я тоже себе такое хочу. И так, тайна планеты или, точнее, бомжа открыта. Не поверите, несколько недель бился над этой загадкой.

А теперь немного мыслей в слух. "У меня есть две фазы, мама..." - это слова из песни "Таможенный блюз" группы Аквариум. Я люблю слушать песни этой группы. И БГ тоже. Но, как говорится, дело не в этом...
Везде читаю - если хотите, что бы вас читали, пишите интерсно, палите новые темы, пишите о том, что вас интересует, и тд и тп. Меня сейчас интересуют блоги и их раскрутка. Но вот, как писать интересно, я не понимаю. Но проблема даже не в том.
Когда то, во время учебы в техникуме подробатывал тем, что писал сочинения одногрупникам. За вечер 10-15 соченений на одну и ту же тему. С описанием, размышлениями, то есть полноценные такие на несколько листов произведения. При чем все разные. Одна и та же тема описывалась раз десять с разных точек зрения. Преподавательница, которая проверяла подряд полтора десятка моих сочинений, никогда не догадывалась, что их писал один и тот же человек. Сочинения публично обсуждались на лентах. Одни точки зрения она поддерживала, другие порицала. Одного парня даже заставила при всех перечитать вслух сочинение, заявив после этого, что в нем откровенно попахивает фашизмом и комунизмом вместе взятыми, и что произведение больше похоже на предвыборную агитацию Гитлера, чем на сочинение студента первого курса политехнического техникума.
Но это еще не все. В свое время я работал на предприятии по выпуску бытовой техники. Работа была рутинная, монотонная, тупая, тажелая. Работали без выходных по 12 часов, то в дневную, то в ночную смену. Короче, полный аут. И для того, что бы хоть как то скрасить обстановку и оживить ее, я начал затеивать споры. То есть, сначала разговаривал с одним человеком, задавал ему провокационные вопросы. Потом с другим. Находил разбежности. Задавал вопросы обеим обновременно и люди начинали спорить. Вы не подумайте, что я вот такой западлист, что бы сорить людей. Нет. Я уважал людей, с которыми я работал. Люди просто отличные, интересные и все разние. Споры всегда были с интелектуальным уклоном, политика там, история, религия, какие нибуть более приземленные темы. Во время споров люди переставали засыпать, получали прилив энергии. В спор иногда могло вовлечься до полутора десятка человек, что позволяло на некоторое время вообще приостановить работу. Иногда в спор вовлекался даже наш начальник, не сразу понимая, что он уже пол часа доказывает кому то не понятно зачем какую то чужь, а работа стоит и никто не работает, а все слушают его. Правда, вскоре начальник мне сказал, что если я кого нибудь о чем нибудь спрошу, то он меня оштрафует. Но дело даже не в этом.
Дело в том, что совсем недавно я понял, что совсем не имею своей точки зрения по любому опредиленному вопросу. То есть я могу рассматривать проблемму с разных сторон, выслушивать разные мнения, но у меня нет своего мнения, за которое я бы стоял горой. Воспринимаются и впитываются абсолютно все мнения и высказывания. А я реально могу выдать только синтез всего этого, переработаный у меня в голове. И результат, который получился минуту назад, совсем не будет соответствовать тому, что получается в данный момент. Из за этого меня обвиняют иногда в непоследовательности. Но в действительности я говорю, то что действительно думаю в данный момент. В голову пришла мысль поэкспериментировать на эту тему как нибудь в блоге. Надо будет попробывать.
И под конец чего интересного почитал.
-Идиот - это человек, которого никто не понимает. Вы меня поняли?
-Нет.

4 комментария:

Diamant комментирует...

Исправь ссылку на Давыдова...

Денис Болтиков комментирует...

ты неправильно прописал заменил фид на фидбеновский.. наверно забыл протокол указать (http://)

zimik комментирует...

На счет фида не понял...

Denis Sha комментирует...

Дело в том, что совсем недавно я понял, что совсем не имею своей точки зрения по любому опредиленному вопросу.

Пиши спорные темы. Т.е. берешь тему и вначале развиваешь одну общественную позицию, потом другую. Стараешься искать доводы, которые могут вызвать спор подписчиков...

Тоже иногда этим страдаю. Пример, моя статья про книгу И.Манна. Ведь мог бы и хвалу написать, но это скучно. Гораздо круче плыть против течения - меньше на бревно похож