понедельник, 17 сентября 2007 г.

С добрым утром или "Полный облом"

Бывает же такое. Просыпаешся утром, настроение прекрасное, погода хорошая, солнышко светит, детишки играют. Потом пришел на работу и сразу же загрузил свой блог, что бы посмотреть статистику. Есть такая слабость - люблю следить за статистикой...
Но обо всем по порядку. Вчера во второй половине дня решил немножко поразкручиваться. Зашел на Яндекс и набрал "каталог блогов". Не знаю, правильно я сделал или нет, но пошел регистрировать свой блог по разным каталогам:
  • BLOGDIR RU - первый в списке. ТИЦ - 150. Зарегистрировался быстро. Сначала пришло письмо на прием заявки, а потом о включении блога в каталог.
  • WMAS.MSK.RU - второй по списку. ТИЦ - 230. Писем никаких не приходило. Сегодня проверял - зарегистрировали. Тоже все быстро и красиво. Там же я узнал, что у меня technorati = 7. Что это за штука - еще не понял. Наверное рейтинг какой то. Надо будет разобраться.
  • BLOGO.RU - следующий каталог, на котором удалось зарегистрироваться. ТИЦ - 40. Пришло два письма о регистрации.

О неудачных попытках писать не буду, пока не станут удачными. Кроме разве что одной. Уже несколько дней подряд пытаюсь зарегистрироваться на TOPs100.RU, ТИЦ - 900. Но почему то даже заявка не принимается. Пишут, что каких то балов не хватает, не правильно написано описание. Может, кто то знает, как правильно составлять, там регистрироваться. Буду очень признателен.

Но самый интерсный облом случился все таки сегодня утром. Я ж смотрю на пузомерку Яндекса, где указано количество ссылок на этот блог. Думаю, вчера было 9 ссылок, а сколько же будет сейчас. А там 0. На ваш блог 0 ссылок. Вот тут я обломался. И разстроился. Может, кто то сталкивался с подобной проблемой. И нет ли тут связи с моими вчерашними регистрациями. Еще, для сведения. Я несколько раз по тупости пробывал зарегистрироваться на Яндексе. И указывал фидбирнерский RSS. А раньше там был блогеровский RSS. Вот такие то пироги.

И еще, прочитал интерсную статью, о чем - толком не понял. Может, вы поймете. А я попозже...

8 комментариев:

konkoff комментирует...

C дирами не подскажу, яша в плане статистики плох, http://technorati.com - эта штука считает абсолютно все линки.

zimik комментирует...

Спасибо, сейчас попробую разобраться, заодно и напишу о результатах.

Tur комментирует...

Кстати, прочитав твой пост, я успешно отправил заявку TOPs100.RU. Что вызвало трудности? Может быть поле "адрес обратной ссылки"? Туда надо добавить url ссылки указывающей на их сайт. То есть если добавляешь их кнопку, то в поле добавляешь адрес www.TOPs100.RU. Я тоже из начинающих готов к обмену опытом. www.beesant.blogspot.com

Tur комментирует...

Для статистики рекомендую пользовать google.analytics в этом плане я считаю просто super. http://google.com/analytics

zimik комментирует...

Увы, дело было не в ссылке, хотя спасибо за помощь. Пока еще зарегистрироваться не получилось. Буду пытаться еще.

said комментирует...

яндекс перестал показывать обратные ссылки, если что. если написано "синтаксическая ошибка", то как раз оно.

Константин комментирует...

в wmas.msk.ru параметр technorati это "авторитет", которые они как-то там подсчитывают. Тоже влияет на позицию в каталоге, после количества подписчиков которое каталог получает с toodoo.ru. Данные обновляются вручную. Для обновление надо кликнуть на иконке для toodoo или technorati :) Благодарю за отзыв ссылку добавлю на страницу "Пишут". Успехов в развитии блога!

deadlift комментирует...

за результаты спасибо!!!!